Fotos im Handumdrehen retuschieren

Ich hatte kürzlich einen potenziellen Kunden, der mich kontaktierte und fragte, ob ich alle von mir gelieferten Bilder „retuschiere“ oder nicht. Als ich sie bat, zu erklären, was sie mit Retusche meinte, antwortete sie: „Weißt du, retuschiere sie? Ich hatte einen anderen Fotografen, der mir sagte, dass sie 600 bis 800’retuschierte‘ Bilder liefern würden.“ Ich erkannte schnell, dass dies eine Situation ist, in der Semantik zu unrealistischen Erwartungen führen kann.

Die Begriffe foto bearbeiten retuschieren werden in der Fotowelt recht häufig verwendet, können aber auch ganz andere Dinge bedeuten. Einige Fotografen verwenden sie sogar, was dasselbe bedeutet, was für ein Paar, das heiratet, sehr verwirrend sein kann, es sei denn, der Fotograf ist genau, was sie meinen, oder man bittet sie, es zu erklären. Deshalb werde ich in diesem Beitrag erläutern, was ich mit „Bearbeiten“ und was mit „Retuschieren“ meine. Nach dem Lesen werden Sie ein besseres Verständnis dafür haben, was die Begriffe bedeuten können (wie gesagt, es kann von Fotograf zu Fotograf variieren), so dass Sie wissen, welche Fragen Sie stellen müssen, damit Sie verstehen, was Sie erhalten werden.

Bearbeitung

Ich bearbeite jedes Foto, das ich an einen Kunden schicke. Um genau zu sein, korrigiere ich Beleuchtung / Belichtung und Farbtemperatur, schneide das Bild bei Bedarf zu und füge den Bildern meine eigenen „Signaturen“ hinzu. Werfen wir einen Blick auf ein unbearbeitetes versus bearbeitetes Foto.

Die Bearbeitung eines Fotos, wie ich den Begriff verwende, kann je nach gewünschtem Effekt nur wenige Sekunden oder wenige Minuten dauern. Es mag nicht nach viel Zeit aussehen, aber wenn man es auf 800 bis 1000 Fotos verteilt, bedeutet es Stunden und Stunden Arbeit.

Zusätzliche Bearbeitung von Krediten – Entnahme von Krediten

Mein erster Schritt im Prozess der „Bearbeitung“ besteht darin, die Fotos zu sortieren. Das bedeutet, dass ich alle aufgenommenen Bilder durchsehe und festlege, welche Bilder geliefert werden. Während der Prozentsatz der Fotos, die ich bewahre, in meinen Jahren als Fotograf zugenommen hat, gibt es immer noch die gelegentlichen Aufnahmen, die nicht geliefert werden – jemand ist vor meine Kamera getreten, jeder hat die Augen geschlossen, etc. etc. etc. etc. etc. hey, manchmal passieren Dinge. Wenn Ihr Fotograf Ihre Bilder nicht im Rahmen der Bearbeitung für Sie aussortiert, können Sie alle Bilder selbst durchsuchen. Auch wenn ein Fotograf die Bilder nicht aussortiert, ist es wahrscheinlich, dass er sie auch nicht bearbeitet, da einer der Hauptgründe für das Aussortieren von Bildern darin besteht, dass Sie keine Zeit mit der Bearbeitung von Fotos verlieren, die nicht geliefert werden.

Grundlegende Retusche

Wenn eine einfache Bearbeitung nicht ausreicht, beginnt die Retusche. Grundlegende Retusche bedeutet für mich bis zu 10 Minuten Arbeit an einem Bild – Entfernen von Unreinheiten, Aufhellen der Zähne, Glätten der Haut oder sogar Entfernen eines unschönen Drahtes…..

fotos bearbeiten vs retuschieren

Ich führe grundlegende Retuschen bei allen Fine Art Prints durch, die ein Kunde bestellt oder Bilder in einem Fotoalbum enthalten.

Umfangreiches Retuschieren

  • Normalerweise gehe ich nur für eine Handvoll Bilder pro Hochzeit oder auf Wunsch eines Kunden in die „extensive Retusche“. Das bedeutet Dinge wie das Entfernen einer Person aus einem Bild, das Zusammensetzen mehrerer Bilder zusammen oder das komplette Ändern des Hintergrunds eines Bildes. Persönlich berechne ich für diese Art von Arbeit eine zusätzliche Gebühr.

Diese Art der Retusche kann mehrere Stunden dauern, um sicherzustellen, dass Sie nicht merken, dass sie retuschiert wurde.

Abschließend

Die Definition eines jeden Fotografen von „Bearbeiten“ und „Retuschieren“ kann unterschiedliche Bedeutungen haben. Wichtig ist, dass Sie verstehen, was Ihr Fotograf Ihnen liefern wird und was sie bedeuten. Hoffentlich hat Ihnen dieser Beitrag eine Grundlage gegeben, von der Sie in Ihrem Gespräch mit Ihrem Fotografen ausgehen können. Wenn Sie Fragen zu diesem Thema haben, hinterlassen Sie diese bitte im Kommentarfeld!

So löschen Sie Ihre Cookies, Ihren Cache und Ihren Verlauf

Wenn Sie im Internet surfen, zeichnet Ihr Webbrowser die Websites auf, die Sie in Ihrem Browser-Verlauf besuchen. Wenn Sie Cookies aktiviert haben, werden Sie auch verschiedene „Cookie“-Dateien abrufen, die von Websites auf Ihrem Computer abgelegt werden und mit denen Sie Ihre Aktivitäten online verfolgen können.

Ihr Webbrowser speichert auch Kopien der heruntergeladenen Dateien, um Ihnen die verschiedenen Websites anzuzeigen, die Sie gesehen haben (z.B. Bilder, Text und Code für eine Website). Da Ihr Computer bereits eine Kopie dieser Dateien hat, bedeutet dies, dass es viel schneller ist, die Website zu laden, wenn Sie das nächste Mal wiederkommen.

Warum sollte ich meine Cookies, meinen Verlauf und meinen Cache löschen?

Normalerweise gibt es keinen wirklichen Grund, diese Dinge zu klären. Die meisten Browser halten die Dateien für eine bestimmte Zeit (normalerweise einige Wochen) fest, so dass sie bei der Rückkehr zu einer Website nicht alle Dateien erneut herunterladen müssen.

So beheben Sie Probleme

Manchmal kann eine Website ein Problem damit haben, und weil Ihr Computer eine Kopie des Codes auf sich selbst (im Cache) aufbewahrt, selbst wenn das Problem mit der Website behoben ist, begegnen Sie ihr immer noch. Das Leeren des Caches und der Cookies ist eine gute Möglichkeit, Ihren Browser „zurückzusetzen“, so dass Sie alles wieder frisch probieren können. Möchten Sie auch cookies vom handy löschen, weil Ihr Smartphone-Browser im Laufe der Zeit immer langsamer geworden ist?  Es geht ähnlich wie auf dem Computer.

Um Ihre Privatsphäre zu schützen

Gelegentlich möchten Sie löschen, was Sie das Internet auf Ihrem Computer angeschaut haben; möglicherweise kaufen Sie jemandem ein Geburtstagsgeschenk und Sie möchten nicht, dass er sieht, was Sie für ihn gesucht haben. Oder vielleicht haben Sie einen öffentlichen oder Bibliothekscomputer verwendet und möchten nicht, dass der nächste Benutzer alle URLs sieht, die Sie sich angesehen haben.

Denken Sie daran: Es handelt sich nicht um eine vollständige Datenschutzlösung

Denken Sie daran, dass das Löschen von Cookies, Verlauf und Cache nur den Computer betrifft, auf dem Sie sich gerade befinden. Es ist immer noch möglich, dass jeder, der dafür verantwortlich ist, Ihnen Ihre Internetverbindung zur Verfügung zu stellen, über das, was Sie sich angesehen haben, Schnüffeln kann: dies kann Ihren ISP, den Wifi-Punkt, auf den Sie zugegriffen haben, oder das Internet Ihrer Arbeit beinhalten. Die Verwendung eines VPN ist eine Möglichkeit, um zu verhindern, dass andere Menschen an Ihren Online-Aktivitäten herumschnüffeln. Lesen Sie unseren Leitfaden zum Verstecken Ihrer IP-Adresse.

Was wird gelöscht, wenn ich meinen Cache leere?

Die meisten Browser geben Ihnen eine gute Kontrolle darüber, was von Ihrem Computer gelöscht wird, wenn Sie Ihren Browser aktualisieren. Es gibt normalerweise eine Liste von Optionen, was gelöscht wird und was nicht (Safari auf iOS ist die einzige, die alles löscht). So haben Sie die Kontrolle darüber, was gelöscht wird – Sie möchten vielleicht nur Ihren Cache leeren, aber Ihre Cookies behalten – vielleicht möchten Sie das Gegenteil tun! Es liegt an dir.

cookies cache loeschen

 

Wenn Ihnen jemand hilft, ein Problem zu lösen, das Sie haben, besteht die Möglichkeit, dass Sie sowohl Ihren Cache als auch Ihre Cookies löschen sollten, um sicher zu sein.

Es sei denn, Sie wollen es wirklich, es könnte eine gute Idee sein, sich an einigen anderen Dingen festzuhalten, die das Surfen bequemer machen – Dinge wie die Daten, die Sie in Formulare eingegeben haben (um es Ihnen zu ersparen, sie jedes Mal neu einzugeben), gespeicherte Passwörter, Site-Berechtigungen und so weiter.

Wenn Sie Ihre Cookies löschen, müssen Sie sich erneut bei den von Ihnen verwendeten Websites anmelden. Wenn Sie Ihren Cache löschen, muss Ihr Browser alle Dateien, die er benötigt, um Websites anzuzeigen, wenn Sie sie besuchen, neu laden.

Alle Dateien, die Sie selbst heruntergeladen haben, werden nicht gelöscht; bei diesem Vorgang geht es vielmehr darum, die Dateien zu löschen, die Ihr Browser im Rahmen seines normalen Betriebs automatisch heruntergeladen hat.